Receitas



Canjica Tradicional



Ingredientes:

250g de CANJICA BRANCA WALLY
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
6 CRAVOS-DA-ÍNDIA WALLY
3 unidades de CANELA EM CASCA WALLY
CANELA EM PO WALLY a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Modo de fazer: Deixe a canjica de molho em água fria por aproximadamente 1 hora para amolecer. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água, após pegar a pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo, espere a panela esfriar até sair a pressão e então, escorra novamente a canjica e coloque-a em uma panela com o leite, o leite condensado, o cravo e a canela. Deixe em fogo baixo por 20 minutos. Coloque em tigelinhas e polvilhe a canela em pó.


Carne com Grão-de-Bico



Ingredientes:

400g de alcatra picada e sem gordura
6 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
250g de GRÃO-DE-BICO WALLY
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Tempere a carne com o alho, o suco de limão e o sal. Reserve por 15 minutos. Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão por 35 minutos. Doure a carne na margarina, acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de carne e a água. Cozinhe por 30 minutos com a panela tampada. Escorra o grão-de-bico e misture na panela. Sirva quente.


Purê de Ervilha



Ingredientes:

250g de ERVILHA WALLY
4 fatias de bacon
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixe as ervilhas de molho em água fria por 3 horas. Escorra, ponha em uma panela e junte a água o suf iciente para que cubra a ervilha sobrando 2 dedos. Cozinhe em fogo médio até a ervilha amolecer e desmanchar. Enquanto isso, ponha o bacon sobre um papel absorvente no micro-ondas e cozinhe na potência média por 3 minutos. Reserve. Derreta a margarina e refogue o alho até dourar ligeiramente. Junte a ervilha cozida e mexa bem. Acrescente o leite e tempere com sal. Mexa no fogo médio até ficar na consistência de purê. Se necessário, adicione mais leite. Corrija o sal com cuidado para não exagerar e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva em seguida.


Pão de Queijo Delicioso



Ingredientes:

4 xícaras (chá) de POLVILHO DOCE WALLY
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de queijo mineiro curado

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela, misture o óleo, o sal, o leite e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire e regue o polvilho com essa mistura, mexendo com uma colher de pau. Deixe esfriar. Adicione ao polvilho já frio, os ovos, um a um, e amasse bem até que fique uma massa macia. Por último, adicione o queijo e continue a amassar por mais 10 minutos. Com a mão untada, faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 20 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.